无标题文档
学术动态
当前位置》首页》学术动态
从不可否认的角度看数字签名
时间 : 2013-12-02    浏览次数:352

报  告:从不可否认的角度看数字签名
报告人:周建英 研究员,新加坡资讯通信研究院(I2R)

时  间:2013年12月7日上午9:30
地  点:仙林校区 图书馆一楼报告厅


报告摘要:不可否认是一种包括创建、收集、验证和维护密码学证据(比如数字签名等)的安全服务,以解决电子交易中的纠纷,提高交易方使用互联网进行商业活动的信心。报告将介绍不可否认服务的基础概念,如电子商务中可能存在的典型纠纷和不可否认服务的类型,分析不可否认对数字签名提出的安全要求,讨论时间戳和证书撤销等问题,并展示一些签名验证方案及其应用。
报告人简介:周建英老师是国际知名的信息安全专家,博士毕业于英国伦敦大学信息安全专业,现担任新加坡资讯通信研究院信息通信安全部主任;主持和负责多项新加坡政府和企业的产学研项目,在国际学术期刊和会议上发表了200多篇学术论文,担任150多个国际学术会议的主席/程序委员会委员,是国际顶级安全学术会议ACNS的发起人之一;目前担任《IEEE TRANSACTIONS ON INFORMATION FORENSICS AND SECURITY》编委,日本九州大学和上海交通大学兼职教授。

Insert title here
福建路校区:南京市鼓楼区铁路北街128号A楼3F 版权所有:南京财经大学电子商务重点实验室
苏ICP备05007114号 CopyRight © 2001-2013 All Rights Reserved. 用户登录