无标题文档
新闻中心
当前位置》首页》新闻中心
邱伟芬副校长一行出席泗洪县稻米信息化与大数据研究中心签约暨揭牌仪式
时间 : 2018-08-11    浏览次数:1227

                              邱伟芬副校长与潘迪副县长共同为研究中心揭牌

                                       会议现场

                              参观泗洪稻米文化馆                            信息工程学院供图

   8月8日,我校党委常委、副校长邱伟芬一行赴江苏省泗洪县出席南京财经大学与泗洪县政府合作共建稻米信息化与大数据研究中心签约暨揭牌仪式。泗洪县副县长潘迪,泗洪县农委、粮食局、商务局、科技局等单位领导,我校信息工程学院院长曹杰、江苏省粮食局信息中心副主任周志刚、江苏省粮食局信息中心科长赵璧,航天信息江苏有限公司粮食事业部经理邱海峰等人参加会议。

   会上,邱伟芬副校长和潘迪副县长分别代表南京财经大学和泗洪县人民政府签署了双方共建泗洪县稻米信息化与大数据研究中心战略合作框架协议,并共同为中心揭牌。

   邱伟芬副校长向与会的泗洪县领导介绍了南京财经大学的基本情况,学校与粮食行业的渊源,她希望双方能够借助研究中心成立的契机,结合学校现有的粮食信息化相关平台,开展深入广泛的产学研合作,推动学校的科研成果落地,同时促进泗洪县粮食行业的发展。

   曹杰院长详细介绍了信息工程学院多年来在粮食信息化、粮食大数据、粮食物联网等平台建设所做的工作和取得的成果。与会的各单位领导和专家也从各自专业的角度对泗洪县的稻米信息化工作和双方产学研合作提出了建议和意见。潘迪副县长特别指出,要充分发挥研究中心的作用,整合多方优势资源,为高校、为企业、为当地粮食行业多做实事、做好事。

   周志刚副主任作总结发言。他充分肯定了双方为中心成立所付出的努力,并表示“泗洪县稻米信息化及大数据研究中心”的成立,是我省粮食行业大数据建设历程中的一个重要标志,有助于“江苏省粮食大数据挖掘与应用重点实验室”在县级进一步落地与应用,相信在双方的坦诚合作与共同努力下,一定会结出丰硕成果,更好地为我省粮食产业服务。

   会后,邱伟芬副校长一行在潘迪副县长的陪同下,参观了位于石集镇的泗洪稻米文化馆,进一步了解泗洪县稻米产业的发展历程和未来规划。

                                                                                                               (信息工程学院)


Insert title here
福建路校区:南京市鼓楼区铁路北街128号A楼3F 版权所有:南京财经大学电子商务重点实验室
苏ICP备05007114号 CopyRight © 2001-2013 All Rights Reserved. 用户登录